Não haverão perguntas durante o webinar. A última meia hora será usada para encaminhar perguntas por áudio. As respostas serão dadas na sequência das perguntas.
22 de maio de 2020
Ás 11h00.
Sobre:
Neste webinário serão abordados os modos como os microplásticos são gerados, intencionalmente ou não, e o caminho que eles seguem para chegar onde não deviam: no meio ambiente e na nossa comida. Uma vez lá, surge a questão sobre a sua toxicidade. Se são tóxicos, quão tóxicos são? Se não são, podemos tê-los no meio ambiente e na nossa comida? Após responder estas perguntas com a literatura científica disponível, vamos discutir as soluções em desenvolvimento.
Impacto ambiental de polímeros: lixiviação de aditivos, sorção de poluentes, coeficiente de partição, ecotoxicidade, biomagnificação e bioacumulação;
Economia circular.
Apresentação:
Prof. Walter Ruggeri Waldman [Lattes] possui Bacharel em Química Tecnológica pela Universidade Estadual de Campinas (1994), mestrado (1997) e doutorado (2006) em Química pela Universidade Estadual de Campinas. Trabalhou como docente na Universidade Metodista de Piracicaba, na Universidade São Francisco e em escolas de ensino médio da Região de Campinas e como supervisor de desenvolvimento e engenharia na Starplast, em Iracemápolis-SP. De 2007 a 2010 foi professor da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro. Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal de São Carlos no campus de Sorocaba e está afastado para estágio pós-doutoral financiado pela cooperação Capes-Humboldt.